Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Экс-заместитель мэра Запорожья пришел в суд
Поделиться

Подготовительное заседание по делу бывшего заместителя городского головы Запорожья Сергея Гладченко, которое сегодня, 12 июля, состоялось в Орджоникидзевском районном суде Запорожья, продлилось всего пару минут.

Экс-заместитель мэра Запорожья пришел в суд

Напомним, несколько месяцев прокуратура не могла допросить бывшего чиновника, поскольку он находился на больничном. Но в июне обвинительный акт в отношении Сергея Гладченко все же направили в суд.

Как писала «Индустриалка», Сергею Гладченко инкриминируют злоупотребление служебным положением и незаконное выделение земли детского оздоровительного учреждения под жилую застройку. Прокуратура утверждает, что с его подачи в 2012 году депутаты во время пакетного голосования проголосовали за передачу под жилую застройку более 2,5 гектара земли бывшего детского лагеря «Дружба», который находится на Великом Лугу по ул. Ленской, 19. Хотя, по закону, земли детских оздоровительных учреждений не могут выделяться под какие-либо другие нужды.

Экс-заместитель мэра Запорожья пришел в суд

На сегодняшнее заседание 65-летний пенсионер Сергей Гладченко пришел в сопровождении троих адвокатов. Кстати, сторона обвинения была представлена тремя прокурорами — такое большое количество правоохранителей в зале суда удивило и представителей СМИ, и защитников экс-чиновника.

Экс-заместитель мэра Запорожья пришел в суд

Группа прокуроров попросила отвода судьи Андрея Воробьева, заявив, что сомневается в его беспристрастности. В связи с этим подготовительное заседание отложили.

Экс-заместитель мэра Запорожья пришел в суд

Обвиняемый Сергей Гладченко от комментариев воздержался.

— Наш самый справедливый в мире суд, я надеюсь, вынесет справедливое решение, — отметил «Индустриалке» Сергей Гладченко.

Если вина Сергея Гладченко будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода граждан.


Комментарии читателей