iz.com.ua

Запорожье
Уже через три месяца ПАО «Запорожсталь» завершит экомодернизацию аглофабрики
Поделиться

Металлургический комбинат «Запорожсталь» реализовал очередной масштабный проект, направленный на экологизацию производства. Новая, пятая газоочистка, уже запущена в работу. Буквально на следующий день началась сборка финальной, шестой газоочистки.

Уже через три месяца ПАО «Запорожсталь» завершит экомодернизацию аглофабрики

— Мы, как и обещали, в срок запустили газоочистку агломашины №5, — сообщил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. — Для того, чтобы закончить комплексную реконструкцию газоочисток аглофабрики, нам осталось построить газоочистку агломашины №6. К работам по строительству газоочистки шестой агломашины мы приступили буквально на следующий день после того, как закончили газоочистку пятой агломашины. Наша цель — выполнить эти работы за три месяца и поставить точку в экологической модернизации аглофабрики.

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» напомнил, что в течении четырех лет комбинат ведет системную модернизацию аглофабрики. Каждые несколько месяцев на производстве устанавливается очередной компонент оборудования.

— Но в целом эффект будет виден каждому запорожцу, когда весь этот комплекс заработает как единый механизм, когда каждый элемент оборудования заработает на полную мощность, — подчеркнул Ростислав Шурма. — Я думаю, это будет после окончания шестой агломашины. По моим оценкам, это будет в конце октября. И, безусловно, это скажется на улучшении качества воздуха в Запорожье. По крайней мере, с точки зрения работы комбината «Запорожсталь».

При этом Ростислав Шурма высказал надежду, что и другие запорожские промышленные предприятия, по примеру ПАО «Запорожсталь», будут проводить модернизацию своего производства в таких же масштабах и с применением таких же современных технологий, как это делает «Запорожсталь».

— И тогда действительно в городе кардинально изменится экологическая обстановка. Мы свою работы делаем. И делаем ее качественно, — резюмировал Ростислав Шурма.