Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав Шурма возглавил Топ-100 менеджеров Украины: Это оценка работы всего коллектива ПАО «Запорожсталь»
Поделиться

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма возглавил всеукраинский рейтинг «Топ-100. Лучшие топ-менеджеры Украины».

Ростислав Шурма возглавил Топ-100 менеджеров Украины: Это оценка работы всего коллектива ПАО «Запорожсталь»

В этом году номинантов рейтинга оценивали по системе, призванной отразить объективную рыночную ситуацию. Рейтинг был составлен из трех оценок: динамика финансовых показателей возглавляемого предприятия (60%), голоса экспертов (25%) и финального бала, который составили голоса читателей Delo.UA (15%).

— Безусловно, это очень высокая оценка. И, честно скажу, это оценка не моя лично — это оценка работы всего коллектива, — отметил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. — И я думаю, что это заслуженная оценка работы нашего коллектива. Потому что мы — одно из немногих предприятий в Украине, которое, несмотря на такое сложное время в нашей стране, на мировых рынках, смогло сохранить объемы производства, при этом увеличить заработную плату и продолжить модернизацию.

Ростислав Игоревич подчеркнул, что первое место в рейтинге — это не оценка конкретного руководителя. Это оценка профессионализма той команды, которая с ним работает, и всего коллектива.

Стоит отметить, что в рейтинге лучших управленцев страны — несколько представителей металлургических комбинатов,в том числе и горно-обогатительного. Это, по мнению гендиректора ПАО «Запорожсталь», говорит о том, что горно-металлургический комплекс по прежнему остается локомотивом экономики Украины.

— Традиционно горно-металлургический комплекс всегда был основой украинской экономики, — говорит Ростислав Шурма. — Несмотря на все декларации, которые часто звучат от разных представителей власти, именно ГМК, именно металлургия остается и, думаю, в ближайшие годы будет оставаться основой украинской экономики и основным работодателем в Украине.


Комментарии читателей