Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, чем занимается антикоррупционная комиссия при Запорожской ОГА
Поделиться

При Запорожской облагосадминистрации создана антикоррупционная комиссия, которая проверяет информацию, озвученную запорожцами перед властью. Об этом в эфире программы «Давайте разберемся» на телеканале TV5 сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

Стало известно, чем занимается антикоррупционная комиссия при Запорожской ОГА

Он напомнил, что в регионе зарегистрировано более десятка общественных организаций, которые были созданы якобы для борьбы с коррупцией. Однако по факту жители региона не видят результатов их работы.

Поэтому, как отметил Константин Брыль, было принято решение не рождать очередную антикоррупционную организацию, а создать при ОГА комиссию, которую имеет право назначать губернатор, а заместители и общественность могут вносить предложения.

— Мне там нужен был налоговик, таможенник, силовик, кто-то из бывших работников СБУ. Мы создали комиссию, и я сразу предупредил этих ребят: должны быть результаты, — отметил Константин Иванович. — Начали мы с той же «Дубовки», проверяем по медицине. Люди говорят об этом, пишут в интернете — эту информацию надо перепроверять.

Губернатор отмечает, что нередко информация подается заказного типа, когда просто решается борьба между двумя бизнес-структурами. Поэтому информация требует тщательной проверки. Именно этим, по его словам, и занимается антикоррупционная комиссия.

— Кто-то очень хотел туда попасть, но в силу того, что я не видел результатов, а только одни заказные вещи, я был против. Рождались конфликты — они всегда рождаются. Но каждая организация, каждый человек должен отвечать за свои поступки, — добавил руководитель области. — Я думаю, пройдет год, мы увидим отчет работы этой организации и сами для себя примем решение — она выполнила свою функцию или не выполнила.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей