Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в Любимовке спортивно-игровая площадка появится возле сельского стадиона
Поделиться

Говорят победители конкурса социальных проектов комбината «Запорожсталь» «Мы — это город»

В Запорожской области в Любимовке спортивно-игровая площадка появится возле сельского стадиона

Победителями конкурса социальных проектов «Мы — это город», как сообщала «Индустриалка», признаны 38 проектов, представленных неравнодушными жителями Запорожья и Запорожской области. Конкурс проводился уже в четвертый раз (последние два года — вместе с ЧАО «Запорожгнеупор» и «Запорожкокс»), в этом году бюджет увеличен до 2 млн. грн, победители получили гранты на реализацию своих идей в сумме до 100 тыс. грн.

Дмитрий Сидельников, сельский голова Любимовки:

— Мы решили создать спортивно-игровой уголок в центре села Любимовка Михайловского района, в котором дети и молодежь смогут весело и с пользой проводить время — играть в настольный теннис, баскетбол и стритбол, заниматься на турниках и брусьях, а малыши — кататься на качелях и карусели.
Село большое, около тысячи населения, а детская площадка всего одна, маленькая, возле школы. Эта площадка, которую построим, будет располагаться возле сельского стадиона, там она очень кстати придется.

Все работы будут выполняться силами жителей Любимовки, грантовая поддержка от «Запорожстали» пойдет лишь на закупку материалов — 21600 гривен. В конкурсе решили попробовать участвовать, потому что своих денег не хватает. Я, конечно, сомневался — завод на территории города, будет ли он село поддерживать? Но вот видите, нас поддержали. По плану, площадка должна быть построена до 1 декабря. Но, конечно, постараемся построить её раньше.

Мы очень благодарны комбинату «Запорожсталь» — приятно с ними сотрудничать. Уже заводчане со мной связывались, думаю, до конца месяца деньги будут получены.