Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожскому «Облводоканалу» могут ограничить энергоснабжение
Поделиться

Запорожскому «Облводоканалу» могут ограничить энергоснабжениеЗапланированное на сегодня, 11 июля, ограничение энергоснабжения КП «Облводоканал» пока не состоится.

Как сообщил и.о. директора по энергосбыту ОАО «Запорожьеоблэнерго» Роман Драный, в ходе встречи руководства энергокомпании с назначенным в конце прошлой недели новым и.о. гендиректора КП «Облводоканал» была достигнута договоренность о продлении срока урегулирования ситуации с задолженностью предприятия за потребленную электроэнергию.

— Новое руководство КП «Облводоканал» заверило нас в готовности заняться решением проблемы накопившихся у предприятия долгов – в том числе и за потребленную электроэнергию. Однако мы понимаем, что, прежде чем принимать какие бы то ни было решения, вновь назначенному и.о. гендиректора «Облводоканала» надо изучить ситуацию. Именно с этой целью ОАО «Запорожьеоблэнерго» согласилось предоставить коммунальному предприятию отсрочку ограничения энергоснабжения еще на неделю, — пояснил Роман Драный.

В случае, если вопрос о погашении задолженности КП «Облводоканал» до конца оговоренного срока не будет урегулирован, ОАО «Запорожьеоблэнерго» будет вынуждено с 18 июля в соответствии с действующим законодательством ограничить энергоснабжение предприятия-должника.

— Речь идет об ограничении энергоснабжения объекта КП «Облводоканал» в Васильевском районе, который, согласно решению руководства самого коммунального предприятия, не имеет экологической брони питьевого водоснабжения, — констатировал Роман Драный.


Комментарии читателей