Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На пятом энергоблоке Запорожской АЭС идет ремонт
Поделиться

На пятом энергоблоке Запорожской АЭС идет ремонтНа пятом энергоблоке Запорожской АЭС подходит к заверше­нию средний ремонт технологически взаимосвязанного оборудо­вания — турбогенератора, возбудителя, выключателя типа КАГ-24. Вы­полняет его участок по ремонту генераторов электрического цеха.

Работы проводит бригада по обслуживанию выключателя КАГ-24, ее текущие задачи: выполнить дефектацию основных узлов среднего коммутирующего устройства, при необ­ходимости заменить детали, всё собрать и проверить работоспособность и временные характеристики выключа­теля. Выключатель — машина сложная, на нём установлены сосуды, работающие под высоким давлени­ем. Поэтому работа по его ремонту — очень ответственная, сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».

— На выключателе КАГ-24 сейчас про­изводим работы по капремонту средне­го коммутирующего устройства фазы А, — рассказывает старший мастер Игорь Корниенко — Все опе­рации по ремонту турбогенератора и связанного с ним оборудования должны быть завершены своевременно. Последнее испытание — проверка герметичности его корпуса в сборе с газомасляной системой. Это — конечный этап, по сути — результат ремонта.


Комментарии читателей