Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Завтра в Запорожской области простятся с бойцом 54-й бригады
Поделиться

12 июля в Мелитополе (Запорожская область) проведут в последний путь 53-летнего Владимира Новгородского, который погиб утром 9 июля в зоне АТО. Активисты призывают ветеранов, волонтеров и всех неравнодушных горожан прийти почтить память бойца и поддержать его родных.

Завтра в Запорожской области простятся с бойцом 54-й бригады

Как сообщала «Индустриалка», о гибели Владимира Новгородского — контрактника 54-й отдельной механизированной бригады стало известно, спустя несколько часов после боя. Как выяснилось, еще 8 июля подразделение начало нести потери.

— Утром на Светлодарской дуге противник начал обстрел передовых позиции Вооруженных сил Украины по БМП-1, — так описал события в соцсетях один из бойцов. — Василий Мельник занимался телефонным кабелем и задержался на открытом участке, был убит снайпером, пуля попала в сонную артерию. Спасти бойца шансов не было…

Погибший 30-летний военнослужащий был родом из Львовской области, он два года провел в зоне АТО. И уже утром 9 июля враг продолжил вести наступление.

— Примерно в 4 утра на Светлодарской дуге началась атака на наши позиции под прикрытием массированного артиллерийского обстрела, — так продолжил рассказ боец. — Атаку наши отбили, но ценой четырех жизней. Трое погибли сразу, один умер от ранений. Владимир Новгородский — один из погибших этих страшных суток. У него осталась старенькая мама, жена и сын, который защищал Донецкий аэропорт.

Похороны погибшего мелитопольца состоятся завтра, 12 июля, в 11 часов по адресу: улица Украинская (бывшая Советская), 57.