Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье показывают уникальный номер
Поделиться


Одной из изюминок программы «Планета Animals», представления которой можно сегодня увидеть в Запорожском государственном цирке, можно смело назвать номер «Акробаты на баллонах», пользующийся у зрителей большим успехом.

В Запорожье  показывают уникальный номер

«Акробаты на баллонах» – это уникальный коллектив, который выступает в составе Национального цирка Украины с 2004 года. Руководитель группы – заслуженный артист Украины Олег Рыбченко, он же является автором изобретения уникальных надувных акробатических баллонов, позволяющих создавать яркие и динамичные цирковые номера.

По словам Олега, еще в цирковом училище он «баловался» акробатикой на надувных баллонах, но тогда это не прижилось. По прошествии многих лет, когда стал вопрос о создании нового номера, он вспомнил о баллоне. Идея создания эксклюзивного циркового жанра – акробатики на надувных баллонах – была реализована в 2003 году.

В Запорожье  показывают уникальный номер

С тех пор номер постоянно совершенствуется — в коллектив приглашают новых исполнителей, появляются трюки, так и получился этот очень зрелищный и оригинальный номер. «Фишка» коллектива — артисты выступают в рокерском «прикиде».

«Акробаты на баллонах» завоевали публику во многих странах мира — артисты выступали практически вовсех странах Европы, а также в США, Японии, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах, коллектив принимал участие в цирковых фестивалях — в копилке артистов призы международных цирковых фестивалей в Москве, Париже, Хэбэе (Китай), Монте-Карло (Монако), Энсхеде (Голландия), Праге (Чехия).

Их мастерство оценили практически во всех странах мира, ведь уникальные украинские прославленные цирковые артисты были приглашены принять участие в шоу-программе открытия Олимпиады в Сочи.

«Для нас это был необычный творческий опыт. Так как обычно наш коллектив выступает в байкерской стилистике, нам было интересно воплотить лубочные образы «Средневековой руси», передать атмосферу ярмарки, праздничного балагана», — рассказывал Олег Рыбченко.

Следующее представление в Запорожском госцирке пройдет 17 июля в 17 часов.

Фото Сергея Томко


Комментарии читателей