Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
ШУМОВОЙ ТЕРРОР: рев кондиционеров слышен на весь двор и днем, и ночью
Поделиться

Татьяна Васильевна Коляда, Запорожье, ул.40 лет Советской Украины, 13:

— Сейчас глубокая ночь, но никто в нашей семье не спит. Нашим соседям, скорее всего, тоже не до сна. Мы имеем несчастье жить рядом с магазином «Золингер». Работники магазина, в дополнение к центральному отоплению, обогревают торговые помещения и офис двумя мощными кондиционерами.

Один из кондиционеров установлен непосредственно на стене дома, другой — на пристройке, под окнами квартир между 4-м и 5-м подъездами. Рев кондиционеров слышен на весь двор и днем, и ночью. На ночь кондиционеры часто не выключаются. И сейчас (в ночь на 17 декабря. — Ред.) как раз такой случай. Жителям прилегающих к магазину квартир 41,46,48,49,50 приходится несладко. Страдают от шума этих кондиционеров и жители дома №5 по ул. Трегубенко. Ведь шум направлен им прямо в окна.

Обнаружив в воскресенье в 17.ОО, что магазин уже закрыт, а кондиционер продолжает реветь, мы начали звонить во все службы, пытаясь как-то обеспечить себе спокойную ночь. На просьбу помочь нам найти руководство магазина и выключить кондиционер диспетчер ПРЭЖО-13
ответила категорическим отказом. Дежурный по Ленинской райадминистрации разговаривал с нами так, словно мы попросили у него не помощи, а в долг большую сумму денег.

Звонок дежурному по горисполкому тоже результатов не дал. Странно, не правда ли? Головотяпство и безответственность работников магазина с одной стороны. Равнодушие и беспомощность, а скорее всего, нежелание чиновников помочь – с другой стороны. 14 декабря мы обращались к директору магазина с просьбой обогревать свои помещения бесшумными способами (добавить секции батарей, установить УФО или тепловентиляторы), и вот результат. Мы не можем уснуть, а директор магазина и его работники спокойно отдыхают у себя дома.

Проблема эта не нова. Ранее мы уже жаловались руководству Ленинского района, в СЭС, замеряли уровень шума. Чиновники всегда защищают интересы магазина. И неудивительно. Выезд СЭС на замеры шума — услуга платная. И оплачивал ее магазин «Золингер». Нетрудно догадаться, в чьих интересах делались замеры и какие были сделаны выводы.

Утром медработники из квартир 49 и 46 пойдут спасать людей… Учителя из квартир 46 и 48 пойдут учить детей… Инвалид войны 1-й группы из квартиры 48, на наружной стене которой висит и ревет, и днем, и ночью, кондиционер, будет мечтать о тишине и покое… Инвалид труда ( кв.41), опираясь на трость, будет пытаться уйти подальше от своего подъезда, чтобы не слышать рева кондиционеров…

Кто ответит за нарушение наших прав на отдых в своих квартирах?

Или в этом городе никто ни за что не отвечает?

 


Комментарии читателей