Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На курорте Запорожской области бродячие собаки бегают стаями
Поделиться

В курортном Бердянске, куда на отдых к морю съехалось немало отдыхающих, возникла проблема с бродячими собаками, которые в самом центре курортного города передвигаются стаями, что может нести угрозу здоровью и бердянцев, и многочисленных гостей города.

На курорте Запорожской области бродячие собаки бегают стаями

.
..Обычно к лету бродячих собак в Бердянске всегда становилось меньше. Частично их отлавливали, частично животные разбегались по отдаленным районам – летом проблем с едой меньше. Но в нынешнем году такое впечатление, что собаки осознанно стягиваются в Бердянск на летний сезон.
В центре города (не на окраинах, а в самом центре на Азовском проспекте) их бегает несколько стай. Они уже, видимо, и территорию поделили между собой. 7 июля чисто случайно прошел весь проспект от спуска с горы до Приморской площади. Одну стаю собак в количестве штук пяти заметил в районе «Ощадбанка». Вели они себя, правда, миролюбиво и курсировали с одной стороны проспекта на другую. А потом обратно. 

Вторая стая в количестве трех штук гонялась за машинами на пересечении пр. Победы с Азовским проспектом. В районе «Французской булки» они поджидали автомобили, затем с лаем бежали  за ними мимо «Сбербанка России» до  «OTP Bank» и снова возвращались к «Французской булке». 

Третья стая в количестве четрых-пяти псов, курсировала в районе Азовского проспекта по ул. Земская (бывшая Красная). Причем «братва» здесь собралась конкретная. Пару кобелей ростом чуть не по пояс человеку. Правда, вели они себя тихо. 

Ну и четвертую стаю заметил уже на Приморской площади. Штуки четыре пса, правда, небольших дворняг, отдыхали здесь в зеленой зоне. Но завидев двух парней, одетых в костюмы животных, кинулись на них с лаем. Отдыхающие восприняли это с улыбкой. Некоторые начали фотографировать. Но смех смехом, а если укусят, то будет уже не до веселья. Ведь по улице мог и ребенок с плюшевой игрушкой идти.

Еще раз подчеркну: все это за один вечер и на одном центральном проспекте в разгар курортного сезона. Что делается на окраинах города, можно только догадываться. И ситуация уже настолько с собаками непростая, что на минувшей сессии городского совета, состоявшейся 30 июня, не выдержал уже и депутат Владимир Безверхий. Он спокойно, но очень настойчиво обратил внимание городского головы Владимира Чепурного и его подчиненных на то, что с собаками в Бердянске нужно что-то делать. Возможно, необходимо больше выделить средств на их отлов и на помощь приюту, но так продолжаться не может. Какое ж впечатление от города будет у отдыхающих…
Автор — Павел Ищук, gorod-online.net