iz.com.ua

Запорожье
Прапорщик из Запорожской области признан лучшим командиром экипажа БТР
Поделиться


На учебных сборах с экипажами БТР-60, БТР-70, БТР-4Е, которые прошли в учебном центре Национальной гвардии Украины в Золочеве, в личном зачете лучшие знания показал командир экипажа прапорщик Дмитрий Плотников из воинской части 3042, которая дислоцируется в Энергодаре и занимается охраной Запорожской АЭС.

Прапорщик из Запорожской области признан лучшим командиром экипажа БТР

В личном зачете также лучшими стали механик — водитель Олег Оксенюк (в/ч 3021) и наводчик-оператор старшина Александр Мирончук (в/ч 3045).

Прапорщик из Запорожской области признан лучшим командиром экипажа БТР

Личный состав научился управлять бронетранспортером в любое время суток, при различных дорожных и погодных условиях, поддерживать его в исправности и постоянной боевой готовности к действиям, пользоваться средствами связи, вести огонь из всех видов вооружения, установленного на бронемашине. Экипажи изучали и усваивали весь материал сначала на тренажерах, а затем совершенствовали в полевых условиях. Личный состав был обеспечен всем необходимым для проведения надлежащего учебного процесса.

На митинге, посвященном выпуску экипажей БТР, начальник учебного центра полковник Михаил Кулик поздравил курсантов с успешным окончанием учебы, пожелал им мужества, решительности, вдохновения и совершенствовать приобретенный опыт в своих частях: «Я уверен, что все военнослужащие, прошедшие обучение в Золочеве, с достоинством будут выполнять свой гражданский долг и сделают все возможное для быстрой победы над врагом».

По результатам обучения лучшему экипажу (в/ч 2276), а это командир экипажа старший сержант Сергей Вечирка, наводчик-оператор старший солдат Дмитрий Боровских, механик — водитель старшина Александр Саенко, начальник учебного центра вручил грамоты и поблагодарил за добросовестное обучение и высокие показатели.

Источник: ngu.gov.ua