Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье, Фоторепортаж
Яхтсмен из Никополя: «В Запорожье на регате Сацкого нас принимают отлично!»
Поделиться

Александр Румянцев капитан яхты «Интра» — яхт-клуб «Якорь» из Никополя. В парусной регате имени Виталия Сацкого он участвует не первый раз, был и призером, и победителем

Яхтсмен из Никополя: «В Запорожье на регате Сацкого нас принимают отлично!»

У Александра Николаевича я спросил, как их принимает Запорожье, яхт-клуб «Запорожстали». Он сказал, что если ответить одним словом, то — отлично! Поселили, накормили, стоянка отличная. А главное для яхтсменов, что принимающая сторона всем им оплачивает прохождение шлюза — стоит оно недешево. Например, в начале июня, рассказывал Александр Николаевич, ходили по Днепру в Каховку, там проводились соревнования, так за прохождение шлюза самим пришлось платить.

— А как из Никополя вы идете на Запорожье — только под парусом? И сколько времени это занимает?

— Сейчас ветер слабый, поэтому идти пришлось и под парусом, и мотор включали. Путь из Никополя в Запорожье занимает восемь часов.

Но мы в этот раз сделали по-другому. В четверг вечером вышли из Никополя и через два с половиной часа были уже в Энергодаре. Там переночевали у друзей в яхт-клубе. А в 6.30 в пятницу пошли на Запорожье. В 15 часов были уже возле шлюза, а в 16 пришвартовались на стоянке яхт-клуба «Запорожстали».

Повторюсь, приём яхтсменов здесь всегда отличный. Мы хорошо отдохнули в спальных домиках. Перед гонкой разгрузили свою яхту от лишних вещей, так что она стала легче чуть ли не вдвое. Намерены призовое место занять обязательно. Ну, а если повезет, то и первое.

Яхтсмен из Никополя: «В Запорожье на регате Сацкого нас принимают отлично!»

Сегодня, 10 июля, я позвонил Александру. Голос его был уже повеселее, чем в прошлом году, когда они выступили на регате Сацкого неудачно.

— По предварительным результатам, в своем классе «мини-тонники», — сказал Александр Румянцев, — мы выходим на второе место. На первом яхта «Касатка» из Днепра, на третьем «Капля» из Запорожья. Но это — по предварительным. Дождемся 14 часов, когда судьи окончательно все подсчитают, — тогда в яхт-клубе «Запорожстали» состоится награждение победителей и призеров парусной регаты.

Капитан яхты «Интра» Александр Румянцев: «Приём в яхт-клубе «Запорожстали» — отличный»

Яхты в гавани яхт-клуба «Запорожстали», прибывшие на регату. Всем места хватило

Яхта «Интра» выходит на старт гонки

Фото и видео автора


Комментарии читателей