Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно о гибели в зоне АТО мелитопольца
Поделиться

9 июля ранним утром во время боя погиб 54-летний житель Мелитополя (Запорожская область) Владимир Новгородский. Наш земляк служил по контракту в 54-й отдельной механизированной бригаде.

Стало известно о гибели в зоне АТО мелитопольца

Как уточнили в Мелитопольском объединенном городском военном комиссариате, Владимир Новгородский был мобилизован в армию в 2014-м, этот год и следующий проходил службу в 79-й отдельной аэромобильной бригаде ВСУ. В 2016-м стал контрактником и продолжил защищать Родину уже в рядах 54-й бригады. Судя по сообщениям центральных СМИ, а также волонтеров, 54-я бригада сейчас находится на Светлодарской дуге. Еще 8 июля был убит один боец этого подразделения. Боевики вели минометный обстрел под Луганским фактически все сутки, применяя мины 120-мм и 80-мм. В ночь на 9 июля потери украинских военных возросли. Двое бойцов погибли, трое были ранены. Через несколько часов один из раненых скончался. Таким образом, потери бригады в течение суток только на одном участке достигли четырех погибших и трех раненых. По всей видимости в числе погибших и мелитополец.

Друзья и знакомые Владимира Новгородского, который сложил голову на поле боя 9 июля, отзываются о нем как о честном и преданном человека. «Индустриалка» присоединяется к соболезнованиям семье погибшего военнослужащего.


Комментарии читателей