Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области владельцам собачек и кошек негде взять справку
Поделиться

Из-за отсутствия персонала в Энергодаре перестала функционировать государственная участковая ветеринарная лечебница, что, естественно, вызвало беспокойство владельцев домашних животных, так как их в городе довольно много.

В Запорожской области  владельцам собачек и кошек  негде взять справку

Елена Забегайло, главный государственный инспектор ветеринарной медицины Каменско-Днепровского района, сообщила, что в ветлечебнице некому работать, так как предыдущие сотрудники уволились.

Инспектор также отметила, что на данный момент еще неизвестно, временная ли это ситуация или все-таки ветлечебница в Энергодаре закроется навсегда. А пока ближайшая государственная ветеринарная клиника находится в Каменке.

В городе есть и частная лечебница, но некоторые услуги, такие как оформление документов на домашних животных, в том числе и на вывоз за границу, выдача всевозможных справок, остаются только за государственной ветеринарной службой. У частных клиник нет таких полномочий, соответственно за этим придется ехать в Каменку. Кроме того, в государственном ветучреждении бесплатно прививают животных от бешенства и прочих опасных болезней.

Нужно отметить и ценовую политику в государственной ветслужбе – там действуют единые тарифы по всей Украине. Что касается частных ветклиник, то там цены разные.

На сегодня функционирование государственной участковой лечебницы ветеринарной медицины в Энергодаре полностью зависит от того, найдутся ли новые специалисты для работы на вакантных позициях. Так как без них вероятность ее закрытия будет велика.

Каменско-Днепровской районной лечебнице ветеринарной медицины требуются на работу в участковую лечебницу Энергодара ветеринарный врач и ветеринарный фельдшер. Тел. (06138) 2-40-46

Источник: en-city.net


Комментарии читателей