Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области на оптовый рынок горбатый «Запорожец» привез кучу ящиков с витаминами
Поделиться

«Горбатому» уже более полувека, а он всё трудится — сейчас в качестве овощного такси

В Запорожской области на оптовый рынок горбатый «Запорожец» привез кучу ящиков с витаминами

Александр Алешин из Каменки-Днепровской Запорожской области подловил этот момент и опубликовал фото в соцсетях. «Горбатому» уже более полувека, а он всё трудится — сейчас в качестве овощного такси — доставляет ягоды, фрукты и овощи с сельского подворья на оптовый рынок, что возле села Водяного.

И вот какие отзывы знающих людей о старичке «Запорожце»:

— Я с такого начинал когда-то. Вот что в нём хорошо было — никогда и нигде не буксовал.

— Для своего времени аппарат был — мечта! Кстати, не знаю, как вначале, но позже к нам сюда, на Запорожье, родственники на таком аппарате приезжали каждый год в гости аж из Калуги. И никаких поломок!

— Не зря было расхожее выражение: ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ. «ГОРБАТЫЙ» и подавно любое болото мог преодолеть.

Первый вопрос, который Александр Алешин задал водителю этого ретромобиля, был с иронией: «На шнурке в качестве прицепа сюда притащили или днями «ГОРБАТЫЙ» на рынке зависает, как перевалочная база для фруктов?» — автомобиль под завязку был забит коробками с абрикосом, земляникой и смородиной. Когда водитель завел движок и переехал к скупщикам — вопросы отпали.

— Я себе такой «Запорожец» купил где-то в 1982 году, тогда ещё за 1500 рублей. А в запорожском автомагазине на «Космосе» были новые движки на них, и я сразу пошёл и новый моторчик в первой комлектности купил и поставил, и на задок 2 колеса от ЛуАЗа, — вспоминает Евгений Заманский. — Летом, конечно, машина шумноватая, но зато зимой или на пляже, по песку… шо танк. И летал на нём и в Одессу, и в Тирасполь, и в Ростов. Залил бензин и поехал. Недостаток был только один — не было нормальной печки.

В Запорожской области на оптовый рынок горбатый «Запорожец» привез кучу ящиков с витаминами

И анекдот в тему от Александра Алешина

Ползет «горбатый» «Запорожец» на буксире за «Мерседесом». Вдруг их обгоняет «BMW» на бешеной скорости. У водителя «мерса» взыграла гордость, он по газам — 120, 160, 180…

Проскочили пост ГАИ, изумленный инспектор звонит на следующий пост: «Задержите «Мерседес» и «BMW» за превышение скорости. А сзади еще «Запорожец» — мчится и фарами мигает, чтобы уступили дорогу!»

Ваш автомобиль стар и нуждается в капитальном ремонте? СТО качественное Киев проведет полное обслуживание вашего автомобиля. Наши специалисты отремонтируют ваш автомобиль в кратчайшие сроки.


Комментарии читателей