Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских волонтеров ждут в военкоматах
Поделиться

Запорожских волонтеров ждут в военкоматахВоенные комиссариаты призывают представителей волонтерских и парамилитарных организаций (представители самообороны, казачества, охранных структур и т.д.), как наиболее мотивированных и патриотически настроенных граждан, на воинскую службу по контракту.

Как писала «Индустриалка», некоторые запорожские волонтеры уже служат в ВСУ. Первой контракт подписала более года назад волонтер Юлия Матвиенко, которая отправилась служить в 37-й отдельный мотопехотный батальон. Весной этого года служить по контракту пошла волонтер Виолетта Бородина. Следом за ней в учебку отправился и ее напарник — волонтер Виталий Коршенко. В конце июня в учебный центр во Львовскую область провели волонтера 55-й отдельной артиллерийской бригады Геннадия Старцева. Он будет служить в 55-й бригаде, которой помогал два года.

Для оформления личных дел и уточнения информации желающим служить по контракту нужно обращаться в районные (городские) военные комиссариаты, сообщает Запорожский ОВК.

О преимуществах прохождения воинской службы по контракту в Вооруженных Силах Украины и условиях отбора кандидатов можно прочитать здесь.

Как писала «Индустриалка», Запорожская область выполнила план по призыву на контракт и срочную службу.

Читайте также: Безработным запорожцам сделали выгодное предложение.


Комментарии читателей