Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно о смерти парня, сорвавшегося с высоты в Запорожской области
Поделиться

Сегодня в социальных сетях появилось сообщение о смерти 20-летнего парня, который сорвался с высоты в Энергодаре. Произошла трагедия во время выполнения ремонтных работ.

Стало известно о смерти парня, сорвавшегося с высоты в Запорожской области

Буквально вчера в новостных лентах Энергодара появился сюжет о ходе расследования ЧП, которое произошло 2 июля на улице Молодежной, 93. В местной полиции журналистам уточнили, что происшествие квалифицировано как «нарушение требований законодательства об охране труда» (ст. 271 Уголовного кодекса Украины), опрошены свидетели, в том числе и директор подрядной организации «Рембуд», ведется расследование. В тоже время претензии к подрядной организации, на которую работал пострадавший парень, есть и у мэрии.

— Со стороны подрядчика сплошные нарушения, — отметил заместитель городского головы Василий Разводов. — Во-первых, без согласия заказчика подрядчик заключил договор субподряда, он обязан был уведомить и получить на это согласие. Этого сделано не было. Многое сделано не было. В итоге привлечен был к работам мальчик, который не прошел ни инструктаж, ничего.

При этом чиновники пока не намерены отказываться от услуг «Рембуда», настаивая, что в этом случае пострадают жители домов, в которых не будет произведен ремонт крыши.

И уже сегодня в социальных сетях появилось сообщение, что 20-летний Роман Ткачук, который сорвался с крыши, и проходил лечение в областной больнице, скончался.


Комментарии читателей