iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье обновили въезд в город
Поделиться

В Запорожье обновили въезд в городНа подъезде к городу со стороны Днепра гостей областного центра встречает обновленная стела с надписью «Запорожье». По поручению городского головы Владимира Буряка, здесь была благоустроена территория и обновлена стела.

Теперь проезжая этой дорогой многие останавливаются, чтобы запечатлеть на память свое пребывание в Запорожье.

— Мы из Днепродзержинска, едем в Кирилловку. Увидели это красивое место и решили сфотографироваться на память у стелы с надписью «Запорожье». Здесь все аккуратно устроено, много зелени. Сразу видно, что этот город красивый и ухоженный, — отметили гости областного центра.

Работы по благоустройству зеленой зоны выполнили рабочие КРСП «Зеленстрой». Как рассказал директор коммунального предприятия Алексей Анохин, приведены в порядок газоны, высажено 100 кустарников можжевельника, 150 цветов канн. Также была выполнена формовочная обрезка кустарников спиреи.

Силами КП «Запорожгорсвет» оборудована подсветка стелы, рабочие КП «ЭЛУАД» уложили плитку.

Городские власти позаботились о том, чтобы была отремонтирована и дорога на въезде в Запорожье.

Председатель районной администрации Запорожского городского совета по Днепровскому району Константин Онода рассказал, что дорога по улице Тиражной была в разбитом состоянии, поэтому вопрос ее ремонта стоял достаточно остро.

Данный участок с интенсивным потоком транспорта. Ежедневно здесь проезжают тысячи машин, в выходные и праздничные дни поток становится еще больше, так как многие едут отдыхать на море, сообщает сайт мэрии.

— Было отремонтировано 13 км дорожного покрытия улицы Тиражной. На сегодня работы завершены. Что такое хорошая дорога – это безаварийность, это отзывы о нашем городе. Хозяйственный подход мэра к решению важных вопросов города, который работает в интересах города и горожан – это правильный принцип. Днепровский район благодарен городскому голове Владимиру Буряку, который лично контролировал выполнение работ, — подчеркнул Константин Онода.