iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области грабил пивные и аптеки, где работали только женщины
Поделиться

Житель Запорожской области грабил пивные и аптеки, где работали только женщиныРаботники следственного управления ГУНП в Запорожской области закончили досудебное расследование и сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении двенадцати разбойных нападений на аптеки и магазины. Дело серийного разбойника направлено в суд.

Как писала «Индустриалка», правоохранители задержали грабителя из Запорожской области, который совершал разбойные нападения на предприятия мелкого бизнеса, в частности, на пивные и аптеки.

За год житель Энергодара, у которого никогда не было проблем с законом, совершил ряд разбойных нападений практически во всех районах Запорожья. 31-летний мужчина снимал квартиру в Запорожье, а работу для себя он выбрал своеобразную. Спрятав лицо за медицинской маской и угрожая предметом, похожим на пистолет, мужчина завладел кассой ни одного торгового заведения города. А когда делец понял, что на его след вышли сотрудники правоохранительных органов, попытался скрыться в Киеве.

В столице мужчине спрятаться не удалось, его задержали сотрудники сектора борьбы с групповой преступностью криминальной полиции Днепровского ОП совместно с сотрудниками управления криминальной полиции ГУНП в Запорожской области.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлена ​​причастность подозреваемого к 12 таким преступлениям. Чтобы запугать жертв (а правонарушитель нападал только на учреждения, в которых работали женщины), он применял пневматический пистолет, внешне похожий на пистолет Макарова. Общая сумма ущерба, который нанес злодей, составляет около 60 тысяч гривен. Во время досудебного расследования возмещено 70% убытков, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.