Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мостам в Запорожье быть
Поделиться

В Киеве сегодня, 7 июля, обсуждают график возобновления строительства мостовых переходов через Днепр. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил городской голова Запорожья Владимир Буряк.

Мостам в Запорожье быть

— Мостам в Запорожье быть. В бюджете нашего города зарезервировано 40 млн грн, из областного бюджета выделено 20 млн грн, плюс 220 млн грн выделило государство. Первый этап пройден. Сейчас на заседании «Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам проведения технической экспертизы строительных работ и проверки эффективности использования бюджетных средств при строительстве мостовых переходов через реку Днепр в городе Запорожье» при участии вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона обсуждаем дальнейший график возобновления и технические аспекты главной стройки нашего города, — написал Владимир Буряк.

Мостам в Запорожье быть

Как сообщает сайт мэрии, вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион пообещал городской власти Запорожья содействие в решении указанных проблем. Также было принято решение о проведении на следующей неделе в Запорожье совещания с участием представителей областной Службы автомобильных дорог, на котором будет разработана дорожная карта совместных действий для возобновления строительных работ на мостовых переходах через Днепр.

— В последний раз оценка стоимости объекта производилась еще в 2009 году, когда составлялся новый титул. Сколько необходимо средств для того, чтобы закончить работы по нынешним ценам? Этого никто не считал. Чтобы понимать, куда нам двигаться дальше, мы должны провести полный технический и финансовый аудит объекта. И эти работы должны быть проведены за средства государственного бюджета. Запорожцы давно заработали себе на мосты. Государство должно отдать долги Запорожью и достроить их, — считает Владимир Буряк.

Напомним, что строительство мостовых переходов через Днепр началось в 2004 году. С 2004 по 2015 год в реализацию проекта было вложено 2,6 млрд. грн., в том числе 4,8 млн. средств из бюджета г. Запорожье. В 2014-2015 гг. финансировалась только кредиторская задолженность. Объект был фактически заморожен. По оценкам специалистов, на данный момент произведено около 65% от объема строительно-монтажных работ по строительству первой очереди магистрали. Постановлением КМУ №498 от 17.06.2015 на строительство магистрали в 2016 году предусмотрено 220 млн. грн. из государственного бюджета, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей