iz.com.ua

Запорожье
Запорожские школьники даже летом изучали иностранные языки
Поделиться

В 330 школах Запорожской области работали летние языковые лагеря, где отдыхали и изучали языки на практике (преобладал английский) порядка 11 тысяч детей. Об этом «Индустриалке» сообщила заместитель начальника управления-начальник отдела общего среднего и дошкольного образования департамента образования и науки ОГА Валентина Хиврич.

Запорожские школьники даже летом изучали иностранные языки

— Также работали 235 пришкольных лагерей с разнообразным досугом, где отдыхали 12,5 тысяч детей, — добавляет Валентина Владимировна. — В основном лагеря в школах завершили свою работу.

Например, как сообщили «Индустриалке» педагоги запорожской общеобразовательной школы № 5, в их пришкольном языковом лагере отдыха с дневным пребыванием «Радуга» отдохнули 63 воспитанника.

— Дети имели возможность расширить знания благодаря разучиванию иностранных песен, стихов, инсценированию сказок, — сообщили в школе № 5. — В лагере проводили квесты, флешмоб, спортивные праздники, просмотр спектаклей, фильмов, мультфильмов, были поездки в бассейн, посещение кружков музыкального и изобразительного искусства, ритмики, пешеходные прогулки по городу. Воспитатели тоже с радостью принимали участие в разнообразных мероприятиях. Мы старались внимательно отнестись к каждому ребенку и заботились о создании комфортных условий пребывания детей в лагере.