Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области эпопея с недоступностью банка закончится выплатой компенсации
Поделиться

Мировым соглашением закончился конфликт между участницей двух Паралимпиад и волонтером из Мелитополя (Запорожская область) Татьяной Фроловой и отделением одного из банков. Финучреждение, где горожанка из-за недоступности не могла получить перевод, не только построило пандус, но и обязалось выплатить ей компенсацию.

В Запорожской области эпопея с недоступностью банка закончится выплатой компенсации

Еще в апреле этого года, как сообщала «Индустриалка», Татьяна Фролова пережила эпопею с получением денег в отделении «Райффайзен банк Аваль», в котором не были учтены потребности людей с ограниченными возможностями. Горожанка решила отстоять свои интересы в суде, результатом этого стало появление пандуса.

— Это было мое основное требование к финучреждению, я высказал свои предложения по строительству, насколько видела на фото, они были учтены, — отметила Татьяна Николаевна. — Пандус получился пологий, оборудован поручнями с обеих сторон. Так что претензии в этой части к банку сняты.

Это стало основанием для заключения мирового соглашения, согласно документа, банковское отделение также компенсирует жительнице Мелитополя моральный и материальный ущерб.

— К большому сожалению, с доступностью в Мелитополе большие проблемы, — посетовала Татьяна Фролова. — Даже если в магазинах, аптеках есть пандусы, они либо крутые, либо узкие, либо без поручней. Единицы построены так, что ими можно воспользоваться. Та же история с дверями, то проемы такие по размеру, что на коляске через них не проедешь, то двери открываются так, что не развернуться. И с тротуарам беда, часто приходится ехать просто по проезжей части, опасаясь, чтобы не оказаться под колесами машины.


Комментарии читателей