Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, на сколько запорожцы пополнили государственный бюджет
Поделиться

Стало известно, на сколько запорожцы пополнили государственный бюджетНалог на доходы физических лиц является одним из бюджетообразующих, ведь его удельный вес в общих поступлениях в местный бюджет составляет более 54%. За первое полугодие плательщики Запорожье и области уплатили 1 млрд 741 млн гривен этого налога, что превышает ожидаемый уровень поступлений на 21%.

Четверть уплаченного НДФЛ — более 435 млн гривен — перечислено в государственный бюджет. Соответственно, 75% от общей суммы обогатили местные казны — почти 1 млрд 306 млн гривен.

В отраслевом разрезе наибольшие поступления налога на доходы физических лиц за январь-июнь 2016 зафиксированы в сфере государственного управления и обороны — 321 млн грн (19% от общих поступлений). Немалая сумма налога также уплачена предприятиями энергетической отрасли — 217,7 млн грн. От учреждений, осуществляющих деятельность по охране здоровья и социальной помощи, поступило 159,3 млн грн. налога. Образовательные учреждения Запорожского региона уплатили 112,1 млн грн., а сельскохозяйственные и охотничьи предприятия перечислили в бюджеты 97,5 млн грн. НДФЛ, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.