Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области военного наказали за утерю боевого оружия
Поделиться

За утерю пистолета и патронов к нему 55-летний житель Мелитополя, проходивший службу в армии по мобилизации приговорен к двум годам лишения свободы. Правда фактически за решетку наш земляк не отправится, так как получил условный срок.

В Запорожской области военного наказали за утерю боевого оружия

Мобилизован мелитополец был еще в начале прошлого года, проходил службу в воинской части полевая почта В2830, занимая должность заместителя командира 3-й батареи по воспитательной работе с личным составом. За старшим лейтенантом числился пистолет Макарова. Именно это оружие и фигурировало позднее в уголовном производстве, так как военнослужащий не сдал его дежурному подразделения, отправляясь в отпуск в ноябре 2015-го. В родном городе боец отметил это событие в одном из кафе, видимо, достаточно бурно, так как в какой-то момент осознал, что не знает, где его пистолет. О пропаже житель Мелитополя в тот день заявил в местное отделение полиции. И хотя и ПМ, и 10 из 16 патронов стражи порядка нашли в увеселительном заведении, делу уже был дан ход, что и привело замкомандира батареи этим летом на скамью подсудимых.

Как следует из приговора, опубликованного в Едином реестре судебных решений Украины, на суде старший лейтенант признался, что не очень хорошо помнит обстоятельства утери боевого оружия, так как был выпивши. Военнослужащий свою вину признал и готов был понести наказание. С учетом положительной характеристики с места службы оно стало минимальным – два года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора один года. То есть, если за это время боец повторно не нарушит закон, судимость по ч.2 ст. 413 УК Украины с него будет снята.


Комментарии читателей