Индустриальное Запорожье

Запорожье, Спорт
Команды ДЮСШ «Металлург-Запорожье» остались без медалей чемпионата, но сыграли достойно
Поделиться

Команды ДЮСШ «Металлург-Запорожье» остались без медалей чемпионата, но сыграли достойноКоманды ДЮСШ «Металлург» U-17 и U-15 в финальной стадии чемпионата Украины 2015/2016 во Львове и Одессе не сумели пробиться в число призеров.

Юные металлурговцы: команда U-17, которых тренирует Андрей Максименко — во Львове среди 8 сильнейших команд своего возраста со всей Украины заняли пятое место.

Удачливее выступили в Одессе воспитанники Ивана Богатыря — команда U-15, которая заняла второе место в групповой стадии финала и расчитывала на «бронзу». К большому сожалению, в матче за третье место наши футболисты минимально — 0:1 — уступили сверстникам из киевской «Смены-Оболони» и стали четвертыми.

— Подготовка ко второму кругу и весь второй круг были под большим вопросом: будет ли школа существовать? — отмечает директор ДЮСШ «Металлург» Леонид Ключик. — Школа работала благодаря поддержке городских властей и ПАО «Запорожсталь». Благодаря тому вниманию, которое нам оказало руководство предприятия, у нас появилась возможность завершить чемпионат и сыграть второй круг. Но при подготовке мы не могли даже двухразовые тренировки организовать. Школа для нас закрылась. Ездить на тренировки на Великий Луг не так просто. Мы механически не могли организовать двухразовые тренировки и это все повлияло на результат. Попасть в финал в нашем положении — была мечта, а занять четвертое и пятое место — это достойно.

Как писала «Индустриалка», детская футбольная школа запорожского «Металлурга» в начале этого года оказалась под угрозой исчезновения – в связи с ликвидацией команды, прекратилось финансирование и учебного заведения. Несколько сотен ребят были выселены с территории школы, и встал вопрос о том, смогут ли команды в этом сезоне доиграть чемпионат детско-юношеской футбольной лиги Украины. Для сохранения многолетних традиций юношеского футбола в Запорожье решением городского совета была создана ДЮСШ «Металлург-Запорожье», при этом ПАО «Запорожсталь» профинансировал команды ДЮСШ «Металлург» в четырех выездных турах и проведение четырех домашних матчей.

На создание городской детско-юношеской спортивной школы «Металлург-Запорожье» и ее содержание до конца этого года из городского бюджета было выделено 1 миллион 113 тысяч гривен. От трудового коллектива комбината «Запорожсталь» — более 500 тысяч гривен.

Напомним, как писала «Индустриалка», комбинат «Запорожсталь» профинансировал и участие команд U-15 и U-17 в финальной части чемпионата Украины.