Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье реконструируют сети наружного освещения
Поделиться

В Запорожье реконструируют сети наружного освещенияСделать Запорожье уютным и комфортным для проживания одна из важных задач городской власти. В этом году отдельное внимание уделено освещению улиц и дворов областного центра. В 2016 году КП «Запорожгорсвет» планирует проводить реконструкцию сетей наружного освещения во всех районах города. Были определены 29 объектов. Это центральные улицы, внутридворовые территории, а также частный сектор.

На сегодняшний день предприятием выполнен большой объем работ по реконструкции сетей внешнего освещения подъездов к плотине Днепрогэс. Здесь обеспечена 100% освещенность.

Работы проведены в два этапа – реконструкция сетей автодорожного проезда от площади Запорожской до плотины Днепрогэс(левый берег) и от плотины Днепрогэс до бульвара Винтера (правый берег).

— На данных участках была слабая освещенность, светильники часто выходили из строя по причине высокого уровня вибрации при проезде транспорта на плотине. Также здесь были старые электросети, проложенные еще в 60-х годах прошлого века, — рассказала начальник участка по освещению Днепровского района Владимир Замула.

Всего заменено 146 светильников на новые светодиодные – 81 светильник со стороны Правого берега и 65 Левого.

Новые светодиодные лампы экономичны в эксплуатации и обслуживании также обеспечивают большую освещенность. Срок их эксплуатации порядка 10-15 лет. В то время как старые натриевые лампы приходилось часто менять. Производителем светильников является запорожское предприятие.

Было проложено порядка 7 км провода СИП, установлены блоки управления в шкафах управления. Работа освещения полностью автоматизирована, контролируется из диспетчерской.

Также завершены работы по реконструкции первой очереди сетей наружного освещения по улице Украинской. Ведется разработка проектно-сметной документации по объектам по улицам Алексея Порады, Северное шоссе, Независимой Украины, Рекордной.

Работы продолжаются, сообщает сайт мэрии.