Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области мужчина сам отдал вору перфоратор
Поделиться

В Запорожской области мужчина сам отдал вору перфораторШесть лет лишения свободы грозит жителю Энергодара, который совершал кражи и мошенническим путем присваивал инструменты. Досудебное следствие по делу вора закончено, поэтому его дальнейшую судьбу решит суд.

Еще в мае в Энергодарское отделение полиции Каменско-Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от 60-летнего местного жителя. Мужчина рассказал о том, что находясь в своем гараже, к нему подошел неизвестный парень и попросил дать перфоратор, чтобы выполнить некоторые ремонтные работы. Потерпевший, ничего не подозревая, отдал парню инструмент. Но последний сел в такси и уехал в неизвестном направлении.

Сотрудники криминальной полиции получили приметы парня и начали проводить ряд мероприятий с целью установления его личности. В то же время они решили проверить ломбарды города. Оперативники установили, что похищенное имущество заложено в один из ломбардов города. Правда, не вором, а его знакомым. Полицейские позже установили и местонахождение самого злоумышленника. Им оказался ранее не судимый местный житель 1986 года рождения.

В ходе досудебного расследования была установлена ​​причастность молодого человека еще к двум кражам. 10 мая злодей через незапертую дверь похитил из гаража по улице Приднепровской болгарку. А уже 18 мая вор разбил стекло окна дома по улице Зеленой и похитил из помещения стабилизатор напряжения, газовый ключ, набор слесарных инструментов, электродрель и другое имущество.

Работники криминальной полиции Энергодарского отделения полиции установили граждан, которым злоумышленник продал похищенное имущество и изъяли его. Что стало бесспорным доказательством его причастности к совершенным уголовным правонарушениям.

24 июня следователем Энергодарского отделения полиции завершено расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.1 ст.190 (мошенничество) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен в Энергодарский городской суд для рассмотрения. Напомним, что самая суровая санкция статей предусматривает до шести лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей