Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На отдых на берегу моря запорожцы берут с собой оружие
Поделиться

Еще до начала месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов, спецсредств и взрывчатых материалов, который стартовал в регионе 1 июля, полиция в Акимовском районе изымала у отдыхающих запрещенные предметы. Уловом стал обычный пистолет, а также травматический.

На отдых на берегу моря запорожцы берут с собой оружие

Как сообщала «Индустриалка», буквально вчера в ГУ Национальной полиции в Запорожской области подробно рассказали о всех тонкостях профилактической акции. Участвует в ней и Акимовский район, на его территории уже в июне было выявлено несколько фактов незаконного обращения с оружием. Как сообщают в местном отделении полиции, в курортной Кирилловке у жителя Запорожья был изъят пистолет, который он носил с собой в кармане, а у еще одного его земляка, который приехал на берег Азовского моря отдохнуть, при себе было устройство для отстрела резиновых пуль «Вий». Кроме того, в первый летний месяц возле пгт Акимовка был
обнаружен снаряд времен войны, а жительница поселка сдала правоохранителям обрез гладко-ствольной охотничьего ружья ИЖ, который незаконно хранил ее бывший муж.

Акимовские стражи порядка напоминают, что за незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность, согласно ст.263 УК Украины, максимальное наказание за это правонарушение — лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Но для тех граждан, которые добровольно сдают оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства предусмотрена «индульгенция».