iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье возьмутся за аварийный балкон с колоннами
Поделиться

В Запорожье возьмутся за аварийный балкон с колоннамиВ Запорожском военном госпитале отремонтируют фасадную часть здания — как сообщала «Индустриалка», 30 июня на сессии депутаты проголосовали за то, чтобы выделить воинской части А3309 на проведение текущего ремонта 270,685 тыс. грн.

Как указывается в пояснительной записке к проекту решения сессии, «стены фасада главного лечебного корпуса имеют трещины, кирпичи в некоторых местах отсутствуют, самую большую угрозу представляет балкон над центральным входом, элементы конструкции которого могут обвалиться и нанести урон здоровью и жизни людей».

— Здание военного госпиталя было построено в 1935 году. В 2013 году Министерство обороны приняло решение о закрытии госпиталя, в Запорожье остались функционировать только поликлиника с дневным стационаром, — рассказал «Индустриалке» заместитель начальника госпиталя по работе с личным составом подполковник Александр Тяпкин.

Когда на востоке страны начались известные события, было принято решение о восстановлении в Запорожье с 1 ноября 2014 года военного госпиталя в полном объеме. На просьбу командования части откликались предприятия и организации, свою помощь предложили управляющий Запорожской епархией УПЦ владыка Лука и волонтеры. Совместными усилиями был произведен ремонт отделений, но к ужасному фасаду с балконом и колоннами дело, понятно, не дошло.

В Запорожье возьмутся за аварийный балкон с колоннами
В Запорожье возьмутся за аварийный балкон с колоннами

Последний раз работы на фасаде проводились, по словам Александра Юрьевича, лет 15-20 назад. Сейчас нужно заменить металлические конструкции балкона, укрепить его, обложить колонны плиткой или кирпичом. Нужно решить и проблему с затеканием — в свое время не была сделана гидроизоляция здания и когда идет дождь, вся вода просто стекает по стене, в результате чего перед входом в лечебный корпус образуется большая лужа.

В Запорожье возьмутся за аварийный балкон с колоннами

На данный момент сроки проведения ремонта не определены, они будут зависеть от выводов специалистов.
Остается добавить, что на сегодня в обновлении нуждаются также лабораторное отделение, холл первого этажа лечебного корпуса, лестница на второй этаж и холл этого этажа. А еще госпиталю крайне необходимо новое здание для инфекционного отделения. Средства на проектные работы уже выделены, само здание, возможно, появится на территории этой воинской части уже в следующем году.

Фото автора