Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Видео, снятое со стрелы крана недостроенных запорожских мостов, поражает
Поделиться

В сети появился ролик, снятый неизвестными руферами на строительстве мостов в Запорожье. Смельчаки поднялись на высоту 200 метров и запечатлели открывшуюся перспективу.

Видео, снятое со стрелы крана недостроенных запорожских мостов, поражает

На видео видно, что к месту «восхождения» руферы приплыли по Днепру, а затем поднялись на головокружительную высоту. Свой отчет любители экстрима назвали «прогулкой на самый высокий кран в Украине».

Как ранее сообщала «Индустриалка», главный запорожский недострой вдохновляет художников. О судьбе «стройки века» говорили и на инвестиционном форуме, который проходил в конце мая в Запорожье.

Справка «Индустриалки»: Термин «руферы» происходит от английского слова «roofing». Наиболее популярно среди представителей этой субкультуры посещение высотных объектов, таких как многоэтажные жилые дома, небоскрёбы, радиовышки, трубы и т. п. Крыши посещаются в развлекательных целях, а также чтобы показать возможность проникнуть на охраняемые объекты, сделать фотографии. Некоторые руферы также в целях получения адреналина балансируют на узких балках над пропастью и выполняют различные трюки, связанные с прыжками и силовой акробатикой на высоте. Подавляющее большинство руферов — молодежь, обычно школьники и студенты.


Комментарии читателей

  • Макс Стоялов

    Ребята еще удивят в будущем:)