Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области один из районов переживает нашествие лисиц
Поделиться

Жители Чапаевки, Конских Раздоров, Григорьевки и других населенных пунктов Пологовского района (Запорожская область) сетуют на активизацию лис. Пока решить вопрос с рыжими бестиями не получается.

В Запорожской области один из районов переживает нашествие лисиц

— В Григорьевке лисы свободно ходят по дворам, спокойно — по улице, пока их не погонишь, — сетует местная жительница Людмила Зикун. — Бывали случаи, что воровали кур. Они прямо заполонили деревню! 

При этом Григорьевский сельский голова Сергей Радченко отмечает, что отстреливать животных на территории села запрещено законом. Сделать это можно не ближе, чем в 200 метрах от жилых зданий населенного пункта. Кроме того, до открытия сезона охоты, а в мае-июне, как известно, период тишины, помочь с проблемой не могут даже охотники. Право на отстрел в этот период имеют только егери лесоохотничьих хозяйств.

А в управлении ветеринарной медицины Пологовского района отмечают, что увеличение популяции лисиц характерно для данного периода, от их зубов частенько страдают домашние животные.
 
— Мы разбросали более тысячи доз вакцин против бешенства диких животных и систематически вакцинируем домашних животных. Но полностью это не решает проблему, которая образовалась, — отметил Виктор Поляк — начальник управления.

Источник: Районка.