Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области отдыхающих уносило в море на матрасах и катамаране
Поделиться

Шесть жизней были спасены за прошедшие сутки на территории Запорожской области. ЧП на воде зафиксированы в Бердянске, пгт Кирилловка Акимовского района и селе Приморский Посад Приазовского района.

В Запорожской области отдыхающих уносило в море на матрасах и катамаране

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, 2 июля в 10:25 в Бердянске в районе гостиницы «Бристоль» отнесло от берега надувной матрас, на котором находилось двое ребят 15 и 16 лет. В море на моторном катере за ними отправились спасатели КП Бердянского городского совета «Спасательной водолазной службы».

В тот же день в 12:20 в районе пляжа базы отдыха «Автомобилист» пгт. Кирилловка произошло еще одно водное ЧП. В открытом море на расстоянии 700 метров от берега на матрасе оказалась 48-летняя женщина. Ее доставляли на сушу спасатели Аварийно-спасательной части из пгт. Мирное.

А спустя 10 минут, сигнал о помощи поступил из села Приморский Посад. Здесь на 200 метров в море отнесло троих курортников на катамаране. Их тоже вызволяли мирненские спасатели. Все шестеро спасенных людей от оказания медицинской помощи отказались.

В ТЕМУ:
Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой быть осторожными и соблюдать правила безопасности поведения на водных объектах! Не допустите трагедии в ваших семьях! Помните: купаться на стихийных пляжах строго запрещено! Уважаемые родители! Учите своих детей правилам безопасности и не оставляйте малышей без присмотра! Давайте вместе сделаем так, чтобы летний отдых оставил только приятные воспоминания и впечатления!