Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Две запорожские пенсионерки «спасли» сыновей на 16 тысяч гривен
Поделиться

Доверчивые запорожцы продолжают попадаться на удочку мошенников. Только за сутки в Запорожье две пожилые женщины «спасая» своих родных отдали мошенникам 16 тысяч гривен.

Две запорожские пенсионерки «спасли» сыновей на 16 тысяч гривен

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Запорожской области, 1 июля 2016 года в Шевченковское отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 77-летняя жительница улицы Ермака. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, назвался сыном и сказал, что у него проблемы. Для их решения необходимо перечислить деньги. Не проверив полученную по телефону информацию, мать через терминал перечислила 6 тысяч гривен. Через некоторое время пришел сын с работы и сказал, что ее обманули.

В этот же день в Днепровский отдел полиции обратилась 76-летняя жительница Запорожья. На ее мобильный телефон поступил звонок от незнакомца. Собеседник сообщил, что ее сын находится в полиции. Для якобы непривлечения родственника к уголовной ответственности необходимо перечислить деньги в сумме 10 тысяч гривен. Заявительница, не колеблясь, перечислила указанную аферистом сумму через терминал. Только потом женщина выяснила, что родственник в правоохранительные органы не попадал.

По обоим фактам проводится проверка. Принимаются меры для установления причастных лиц к этим преступлениям.