Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье квартирный вор переквалифицировался на грабителя золотых изделий
Поделиться

23 июня 39-летняя жительница Запорожья стала жертвой грабителя. Женщина рассказала, что когда она на остановке общественного транспорта «вокзал Запорожье-1» садилась в маршрутное такси, к ней подбежал неизвестный мужчина, сорвал с шеи золотую цепочку и побежал в сторону детской железной дороги. Вызов мгновенно был передан в Коммунарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области.

В Запорожье квартирный вор переквалифицировался на грабителя золотых изделий

На место вызова немедленно направились оперативники Коммунарского отделения полиции, которые выяснили приметы нападавшего и направление его передвижения. Неподалеку места преступления полицейские увидели мужчину, который был похож по описанию на злодея. Его задержали. У молодого человека была изъята похищенная цепочка. И кроме этого, правоохранители обнаружили и изъяли у последнего вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета. «Находка» была направлена на исследование в Запорожский НИЭКЦ.

В отделении полиции выяснили личность задержанного. Им оказался 30-летний ранее судимый местный житель. После отбывания наказания за совершение квартирных краж и за причинение телесных повреждений, запорожец вновь стал на криминальную тропу. При этом злоумышленник изменил специализацию и «переквалифицировался» на грабителя.

24 июня 2016 года задержанному была избрана мера пресечения — содержание под стражей.

В настоящее время следователем Коммунарского отделения полиции завершено расследование уголовного производства, открытого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт направлен на рассмотрение в Коммунарский районный суд Запорожья.

Кроме этого, во время досудебного расследования была установлена причастность злодея еще к четырем ограблениям на территории Коммунарского района. 4 июня возле дома по улице Чумаченко он сорвал с шеи 62-летней женщины золотую цепочку, 6 июня на перекрестке улиц Политкаторжан и Зеленогорской нападавший сорвал с шеи 56-летней жительницы города четыре золотых цепочки. 10 июня золотого украшения на улице Спартаковской лишилась 50-летняя местная жительница, а 16 июня — на улице Новокузнецкой жертвой стал 35-летний мужчина.

Сейчас сотрудники криминальной полиции проверяют злоумышленника на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории города и Запорожской области. Есть все основания полагать, что это не окончательное количество уголовных правонарушений, совершенных задержанным.

Кроме уже завершенного уголовного производства злоумышленника ожидает еще ответственность за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст.186 (грабеж) и ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает до 6 лет лишения свободы, сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей