Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожским военным рассказали о новой Украинской армии и преимуществах НАТО
Поделиться

В Запорожском областном военкомате прошло информационное мероприятие «Действия Президента Украины, руководства государства и оборонного ведомства, направленные на укрепление обороноспособности страны, развитие Вооруженных Сил Украины, борьбу с коррупцией».

Запорожским военным рассказали о новой Украинской армии и преимуществах НАТО

Участие в мероприятии приняли военнослужащих и работники ВСУ облвоенкомата и районных военкоматов Запорожья, сообщает пресс-служба ведомства. Присутствующим продекмонстрировали видеофильмы о повседневной жизнедеятельности военнослужащих Вооруженных Сил Украины, мужестве и героизме защитников Украины в борьбе с российскими агрессорами и оккупантами.

Заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов проинформировал слушателей о мерах руководства государства по укреплению обороноспособности страны, развития Вооруженных Сил Украины в условиях вооруженной агрессии России против Украины.

Запорожским военным рассказали о новой Украинской армии и преимуществах НАТО

Он отметил, что Президентом Украины — Верховным Главнокомандующий ВС Украины были утверждены концептуальные документы по развитию Вооруженных Сил по принципам и стандартам стран — членов НАТО. Это — Стратегия национальной безопасности Украины, Военная доктрина Украины, концепция развития сектора и обороны Украины, Стратегический оборонный бюллетень Украины. Они определяют облик Украинской армии образца 2020 года.

— Стратегическое направление для Украины — это вступление в НАТО. Поэтому сотрудничество с НАТО и проведение реформ остается стратегическим и важной задачей, — сообщил полковник Михаил Логвинов. — В соответствии с изменениями в законе «Об обороне Украины» вводятся Силы специальных операций. В законе «О Вооруженных Силах Украины» структура Сил обороны дополняется отдельными родами войск. Это Силы специальных операций и Высокомобильные десантные войска. Предусмотрено приоритетное развитие Сил специальных операций в соответствии со стандартами НАТО. Силы специальных операций до конца 2016 года будут готовы к выполнению задач.

Запорожским военным рассказали о новой Украинской армии и преимуществах НАТО

Фото пресс-службы ОВК


Комментарии читателей