iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области долги за электроэнергию превысили один миллиард гривен
Поделиться

В Запорожской области потребители продолжают накапливать долги за энергоносители. Общий долг за потребленную электроэнергию по сравнению с началом этого года увеличился на 11,4 млн грн и по состоянию на 1 июня 2016 года составляет 1 млрд 233 млн грн.

В Запорожской области долги за электроэнергию превысили один миллиард гривен

По данным департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской облгосадминистрации, наивысшего уровня расчетов достигли предприятия ЖКХ — 102,0%; традиционно аккуратными плательщиками являются сельскохозяйственные потребители, которые рассчитались на 100%; учреждениями и организациями государственного бюджета, а также учреждениями и организациями местного бюджета оплачено 97,7%; населением — 96,9%, самый низкий показатель имеют промышленные предприятия — 93,3%.

За пять месяцев 2016 года уровень оплаты за потребленный природный газ составил 74%, что на 14% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. За этот период население оплатило 70%, учреждения и организации государственного бюджета — 81%, предприятия коммунальной теплоэнергетики — 81%, учреждения и организации местного бюджета — 88%.

Таким образом задолженность потребителей за потребленный природный газ за отчетный период составляет 508,6 млн грн, в том числе: у населения – 367,3 млн грн, предприятий коммунальной теплоэнергетики области – 133,5 млн грн, учреждений и организаций местного бюджета – 5,9 млн грн, учреждений и организаций государственного бюджета – 1,9 млн грн.