Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области появится многоярусная транспортная развязка
Поделиться

Во время аппаратного совещания в Запорожской областной государственной администрации, глава области Александр Пеклушенко поставил задачу по недопущению заторов на трассах. Летом, в период отпусков в районе так называемого круга (район поста ГАИ на выезде с Космического микрорайона) образовываются многокилометровые очереди.

В Запорожской области появится многоярусная транспортная развязка

— Километровая «очередь» создается в Ореховском направлении и многокилометровая — со стороны Васильевки. До конца недели я жду от городского головы Запорожья Александра Сина и начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадия Тимченко предложения по размещению стоянок, — отметил глава области.

Кроме того Александр Пеклушенко обозначил еще одну проблему, которую необходимо решать в кратчайшие сроки –состояние транспортной развязки в Васильевке.

— Количество отдыхающих, которые едут на моря через Васильевку, увеличивается. Проблема будет обостряться. До конца месяца необходимо предоставить концепцию по развязке. Возможно, это должна быть многоярусная развязка, — обратился к начальнику службы автомобильных дорог в Запорожской области руководитель региона, сообщили в пресс-службе ЗООПР.