Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожье будет работать телефон «горячей линии» по борьбе с амброзией
Поделиться

В Запорожье будет работать телефон «горячей линии» по борьбе с амброзиейВ Запорожье продолжается реализация принятой в марте на сессии горсовета Программы борьбы с карантинными растениями на 2016-2025 годы.

На сегодняшний день во всех районах областного центра коммунальными предприятиями города выполняются работы по покосу карантинных трав. Это только один из методов борьбы с сорняком. В рамках указанной Программы коммунальщики приступят также к работам по ликвидации амброзии химическим и фитоценотическим методами.

КРСП «Зеленстрой» определит экспериментальный участок, на котором будут применяться поэтапно все методы борьбы.

Как отметил заместитель городского головы Запорожья Валерий Эделев, городские власти подписали Меморандум с крупными промышленными предприятиями по улучшению экологической обстановки в городе, который включает в том числе и борьбу с амброзией. Эти предприятия также приступили к работам – приводят близлежащие территории в надлежащее фитосанитарное состояние.

Кроме того запорожская Программа борьбы с карантинными растениями заинтересовала и другие города Украины. В частности города Кировоград и Полтава активно перенимают опыт запорожцев.

— Эксперты соизмеряют вред амброзии для организма человека с выбросами промпредприятий. На сегодня каждый третий ребенок болеет аллергией. Особенностью данной программы является системный подход в выполнении работ. Применение трех методов борьбы с карантинными растениями позволит улучшить ситуацию в городе, — отметил Валерий Эделев.

Как проинформировал начальник управления по вопросам экологической безопасности городского совета Глеб Золотарев, в рамках реализации программы со следующей недели начнет работу телефон «горячей линии» по борьбе с амброзией. Данные поступающие на линию будут передаваться в райадминситрации для оперативного реагирования, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей