Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области урожаи "местных царьков" хотят проверять на элеваторах
Поделиться

В Запорожской области в преддверии начала сбора ранних зерновых культур стартовал ряд мероприятий под обобщенным названием «Урожай-2016».

В Запорожской области урожаи

Об этом во время встречи руководства области и города Запорожья с народными депутатами Украины рассказал председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

— Сейчас мы проводим мероприятия под названием «Урожай-2016» и уже есть первые наработки, — сообщил Константин Брыль. — Мы создали комиссию при облсовете, зеркальные комиссии созданы и в районных администрациях, но мы встречаем очень сильное сопротивление «местных царьков», владеющих большими участками земли, которые не желают платить налоги в местные бюджеты и скрывают информацию о своих доходах.

5 июля состоится коллегия областной администрации и этот вопрос будет стоять первым. Вчера мы собирали самых крупных элеваторщиков и предложили им подписать меморандум, чтобы на элеватор были допущены комиссии, в состав которых войдут и представители правоохранительных органов. Надо не выжимать с фермеров, а мониторить, кто и сколько чего сдает, чтобы потом сравнить с протоколами и актами, которые составлены на местах. Без этой работы КПД данного мероприятия не позволит достигнуть должного результата.

По словам Константина Брыля, на сегодня продлен мораторий на проверки. Этим пользуются теневые производители сельхозпродукции, поэтому этот вопрос надо выравнивать на законодательном уровне.