iz.com.ua

Запорожье
На полную газификацию Запорожской области надо еще 66 млн грн
Поделиться

Очень многие жители Запорожской области вложили свои средства в газификацию своих домов, многие взяли кредиты, но газа так и не дождались, потому что центральный газопровод, который должен быть построен за средства государства, до сел и поселков так и не довели.

На полную газификацию Запорожской области надо еще 66 млн грн

Особенно остро этот вопрос стоит в Приморском, Акимовском, Приазовском, Гуляйпольском районах. Об этом во время встречи руководства области и города Запорожья с народными депутатами рассказал председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль.

— На завершение этих работ необходимо 66 млн грн и эти средства еще где-то нужно найти, — сказал Константин Брыль. — Я уже назначил встречу с представителями компании, которая разрабатывала эти проекты. Есть проблемы с проектной документацией и другими бюрократические условности, которые нужно выполнить, в том числе дебиторская задолженность.

Будем разговаривать, чтобы долги они пока отставили в сторону, а те бюджетные средства, которые поступят от перевыполнения бюджетного плана на первое полугодие, пошли на строительство.

Константин Брыль попросил помощи у народных депутатов от Запорожского края, чтобы решить наконец-то этот вопрос.

Фото Александра Прилепы.