Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская выпускница: Приятно, что хорошая учеба — в тренде
Поделиться

На комбинате «Запорожсталь» сегодня поздравили детей работников предприятия, закончивших учебные заведения с золотой медалью — выпускницу гимназии № 46 Алину Опрятову, дочь нагревальщика металла обжимного цеха Андрея Опрятова, и выпускника школы № 62 Максима Белана, сына электрогазосварщика цеха ремонта металлургических печей Сергея Белана.

Запорожская выпускница: Приятно, что хорошая учеба — в тренде

Алину и Максима поздравил генеральный директор комбината Ростислав Шурма, который вручил медалистам цветы и планшеты.

Запорожская выпускница: Приятно, что хорошая учеба — в тренде

— Мы традиционно отмечаем лучших выпускников — детей наших работников, — сообщил Ростислав Игоревич. — Скажу честно: в предыдущие годы мы вручали подарки и меня всегда удивляло, что у нас только девочки. А в этом году есть уже парень.

Хотел бы лично поблагодарить ребят, потому что образование, знаю это по себе, — основа всего. Очень рад, что у нас есть дети, которые стараются, учатся, хотят чего-то добиться. А мы будем это всячески поощрять.

Запорожская выпускница: Приятно, что хорошая учеба — в тренде

— Хочу поблагодарить своих родителей за поддержку и мотивацию, свою родную гимназию — за одиннадцать незабываемых лет. Я участвовала в программах обмена с Германией, получила языковой диплом знаний немецкого языка и многое другое, — сказала на торжественной церемонии Алина Опрятова. — И, конечно, хочу поблагодарить комбинат «Запорожсталь» за этот подарок и за постоянную поддержку нашей гимназии — от мультимедийных досок до спортивного инвентаря, все это делает нашу школу лучше, а образование — намного интереснее.

— Приятно, что знания вознаграждают и что хорошая учеба — в тренде, — призналась «Индустриалке» Алина. — А учиться в школе было нелегко. Это работа, которую я начала честно делать с первого класса и так трудилась все одиннадцать лет. Это уроки, которые, бывало, делала до двенадцати, до часу ночи. Но вознаграждение, которое ты получаешь в конце, того стоит! Хочу поступать в Львовский национальный университет на международные отношения, мечтаю стать дипломатом.

— Очень горжусь дочерью, — говорит счастливый отец Алины Андрей Опрятов. — Она сама хорошо учится, мы ей не помогали — кому не рассказываю, никто не верит. Очень приятно, что родной комбинат так отметил дочь. Удивил хорошим подарком!

Запорожская выпускница: Приятно, что хорошая учеба — в тренде

— Учиться было достаточно тяжело, тем более, что в этом году нужно было подготовиться к внешнему независимому оцениванию — готовился целыми днями, дополнительно ходил к репетитору, на курсы, — вспоминает Максим Белан. — Достиг такого результата благодаря родителям.

Очень приятно, что «Запорожсталь» награждает медалистов — это стимулирует и меня, и следующих выпускников добиваться хороших результатов.

Хочу поступать во Львовский политехнический институт. И если комбинату «Запорожсталь» нужны программисты, то хотел бы там работать.

Фото автора


Комментарии читателей