Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области во время скандала на предприятии-поставщике тепла пострадала журналистка
Поделиться

После конфликта, который произошел на территории ООО «Мелитопольские тепловые сети» в связи с попыткой власти сменить руководство, в полицию обратилась местная журналистка. Представительница масс-медиа заявила, что ей мешали выполнять профессиональные обязанности. По данному факту ведется разбирательство.

В Запорожской области во время скандала на предприятии-поставщике тепла пострадала журналистка

Пострадавшей от рук одной из участниц собрания в Теплосети оказалась корреспондент «Главной газеты» и сайта РИА Мелитополь Светлана Зализецкая. Как сообщают в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области, журналистка сообщила, что «гражданка препятствовала ей в ведении репортажа и фотосъемке, пыталась отобрать технику». В результате заявительница получила «телесные повреждения в виде синяков и царапин на руках». Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины («угроза или насилие в отношении журналиста»). Такие действия наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. Ход расследования взят на контроль руководством полицейского главка.

В феврале 2014 года Светлана Зализецкая, которая на тот момент занимала пост заместителя директора ТРК «Мелитополь» вместе с коллегами подверглась нападению на собрании группы самообороны.


Комментарии читателей