Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье "афганцы" решили — это будет парк!
Поделиться

Говорят победители конкурса социальных проектов комбината «Запорожсталь» «Мы — это город»

В Запорожье

Победителями конкурса социальных проектов «Мы — это город», как сообщала «Индустриалка», признаны 38 проектов, представленных неравнодушными жителями Запорожья и Запорожской области. Конкурс проводился уже в четвертый раз (последние два года — вместе с ЧАО «Запорожгнеупор» и «Запорожкокс»), в этом году бюджет увеличен до 2 млн. грн, победители получили гранты на реализацию своих идей в сумме до 100 тыс. грн.

Василий Журин, работник «Запорожстали»:

— Мне предложили подключиться к проекту в организации союза ветеранов Афганистана «Единство». О чем проект? Мы посмотрели, что можем сделать для города. И решили — это будет парк!

У нас ребята с «Запорожстали», с «Мотора», с «Прогресса» — жители Шевченковского района, которые хотят как-то сделать лучше город. И мы решили благоустроить парк — на пересечении улиц Авраменко и Воронина, возле «Амстора».

У нас, по сути, вместо парков строятся одни пивнушки. А мы захотели что-то сделать своим детям. Поставим лавочки, урны, детские площадки, песочницы, качели. И обязательно оградим территорию от дороги, чтобы дети не выбегали.

Молодцы работники «Запорожстали», что придумали такой конкурс. А мне приятно, что я работаю на этом предприятии, в механическом цехе.


Комментарии читателей