Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Мелитополе в очередной раз ручей "благоухает" на весь район
Поделиться

В ручей Песчанский, который протекает через южную часть Мелитополя (Запорожская область), в очередной раз попали стоки. В результате вода стала мутной и «благоухает» на всю округу. Источник загрязнения пока не установлен.

В Мелитополе в очередной раз ручей

«Индустриалка» уже не раз писала о ситуации с ручьем Песчанским, то в него попадают канализационные отходы из-за аварии на городских сетях, то сливают «продукты своей жизнедеятельности» предприятия, расположенные вдоль русла. Но до сих пор поймать кого-то «за руку» не получилось.

— В среду на обследование ручья выезжала комиссии в составе представителей управления жилищного хозяйства, ООО «Сельэнергомонтаж», СЭС, и отдела благоустройства и экологии, — рассказал начальник последнего Алексей Громыко. — Визуально мы увидели, что вода имеет мутный цвет и покрыта белесой пленкой, также отметили присутствие характерного запаха. Обследовали канализационные колодцы, стоки ливневых канализаций, они были сухими. Вчера специалисты КП «Водоканал» взяли пробы воды, к 5 июля будут готовы результаты, тогда мы сможем понять, что именно попало в ручей — отходы какого-то производства, или хозяйственно-бытовые отходы.

Что покажет исследование и получится ли у городских служб найти виновного в загрязнении ручья, читайте позднее на нашем сайте.