Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы из-за долгов за коммуналку могут остаться без квартиры
Поделиться

Запорожцы из-за долгов за коммуналку могут остаться без квартирыБесперебойная работа концерна «Городские тепловые сети» непосредственно зависит от своевременной оплаты потребителями предоставленных услуг по централизованному отоплению и поставке горячей воды.

С должниками, которые не выполняют свои обязательства по оплате услуг, концерн «ГТС» ведет работу в рамках действующего законодательства. Так, одним из мероприятий является наложение ареста на движимое и недвижимое имущество должника, в рамках принудительного выполнения судебного решения по взысканию накопившейся задолженности, что предусмотрено Законом Украины «Об исполнительном производстве».

В концерне «Городские тепловые сети» напоминают неплательщикам, что следует учитывать возможность ареста, описи и продажи принадлежащего им жилого помещения. В случае если сумма задолженности превышает 10 минимальных заработных плат (в текущий момент – это 14,5 тыс. гривен), государственный исполнитель вправе арестовать, провести оценку и выставить жилое помещение на аукцион.

Например, в мае этого года исполнительной службой города Луцка была продана с аукциона квартира общей площадью 56.7 кв. метра. Часть вырученной суммы ушла на погашение задолженности за жилищно-коммунальные услуги, а остаток был возвращен бывшим владельцам. Опыт луцких коллег могут применить и в отделах государственной исполнительной службы Запорожья.

Концерн «ГТС» напоминает запорожцам о важности своевременной оплаты услуг отопления и поставки горячей воды, с целью недопущения обращения тепловиков в суд для взыскания образовавшейся задолженности и дальнейшего открытия исполнительного производства органами государственной исполнительной службы.

У должников есть возможность реструктуризировать задолженность, обратившись для заключения соответствующего договора в филиалы концерна «ГТС» (адреса филиалов указаны в разделе «Контакты» на официальном сайте Концерна — http://teploseti.zp.ua, или их можно узнать по тел. 222-22-23), сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей