Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Шевченковском районе Запорожья обсудили проблемы участников АТО
Поделиться

В Шевченковском районе Запорожья обсудили проблемы участников АТОВ районной администрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району состоялось заседание совещательного органа по вопросам взаимодействия субъектов социальной работы с семьями, которые оказались в трудных жизненных условиях.

На заседании была проанализирована информация о взятии на социальное сопровождение Запорожского городского центра социальных служб для семей, детей и молодежи одной из семей, проживающей в Шевченковском районе. После обращения учебных заведений в службу по делам детей Шевченковского района о том, что трое несовершеннолетних детей не посещают школу, детский сад, а условия их жизни не соответствуют нормам санитарной гигиены, несколько месяцев назад было вынесено решение о временном поселении их в центре социальной помощи. Участники совещательного органа обсудили настоящее положение дел и пришли к выводу, что при условии выполнения родителями всех рекомендаций, дети смогут вернуться домой уже к началу нового учебного года.

Следующим вопросом повестки дня стал отчет о проведенной работе Запорожского городского центра социальных служб для семей, детей, и молодежи с демобилизованными участниками антитеррористической операции и членами их семей за первое полугодие 2016 года. По словам главного специалиста центра Дарьи Биленко, по состоянию на май 2016 года в управлении труда и социальной защиты населения Шевченковского района на учете состоит 608 подобных семей, из них 13 семей погибших участников АТО, 595 – семьи участников АТО. Дарья Биленко рассказала, что участники АТО не стремятся получить необходимую психологическую реабилитацию и в основном пытаются справиться с психо-эмоциональной нагрузкой самостоятельно, также многие не знают о возможности получать благотворительную помощь, которую сейчас активно оказывает не только город, но и многочисленные негосударственные благотворительные организации.

Третий вопрос повести дня — рассмотрение взаимодействия субъектов социальной работы по обеспечению комплексного решения проблем демобилизованных участников АТО. Заместитель председателя районной администрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району Зоя Лимарчук сообщила присутствующим о том, куда в Запорожье участники АТО могут обратиться за решением интересующих их вопросов.

Председатель областной организации участников АТО Запорожья Евгений Капустин проинформировал о создании в Шевченковском районе районного объединения и готовности к более плотному сотрудничеству с районной администрацией, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей