Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском облсовете избирают кандидатов в полицейскую комиссию
Поделиться

Депутаты Запорожского областного совета приступили к рассмотрению предпоследнего вопроса сегодняшней повестки дня. Они изберут представителей общественности в состав постоянной полицейской комиссии Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

В Запорожском облсовете избирают кандидатов в полицейскую комиссию

Голосование будет проходить путем открытого поименного голосования при помощи именных бюллетеней. Сегодня будет проходить голосование за 15 кандидатов на вхождение в полицейскую комиссию.

Депутаты избрали счетную комиссию, в состав которой вошли по одному представителю от каждой фракции, представленной в облсовете, и от исполкома. В настоящее время в работе сессии объявлен перерыв на 15 минут для утверждения счетной комиссией бюллетеня для голосования.

Как уже сообщала «Индустриалка», согласно Закона «О национальной полиции» в состав полицейской комиссии территориального управления полиции входят 5 человек: один представитель, определенный министром внутренних дел, не из числа полицейских; один представитель, определенный руководителем полиции; один представитель, определенный руководителем территориального органа полиции и два представителя общественности, избранные соответствующим областным советом, Верховной Радой АРК, Киевским городским советом, Севастопольским городским советом из числа лиц, имеющих безупречную репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет.

Ранее депутат облсовета, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам законности, борьбы с коррупцией, регламента, депутатской деятельности, депутатской этики, прав человека, свободы слова и информации Ирина Вишнякова сообщала, что отбор будет проводиться следующим образом: на сессии каждому депутату будет раздаваться именные бюллетени, в которых будет указан список всех кандидатов. Депутат имеет право поставить галочки напротив двух кандидатов. Для подсчета голосов создается счетная комиссия в составе 9 человек, 8 из которых представляют каждую депутатскую фракцию и один представитель аппарата. Подсчет голосов будет проводиться открыто и публично.

Два претендента, набравшие наибольшее количество голосов, считаются избранными и ставятся на голосование депутатским корпусом на утверждение.

Фото автора