Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Установка счетчиков тепла и ремонт дорог - на контроле депутатов Запорожского горсовета от Оппозиционного блока
Поделиться

Установка счетчиков тепла и ремонт дорог - на контроле депутатов Запорожского горсовета от Оппозиционного блокаВыступая на сессии Запорожского городского совета, депутат от Оппозиционного блока, руководитель комиссии по жизнеобеспечению Олег Адаманов акцентировал внимание городского головы и коллег-депутатов на низких темпах установки приборов учета тепла в многоквартирных домах Запорожья, а также на том, что в Хортицком районе до сих пор не начата реализация программы по ремонту внутриквартальных дорог.

— Ремонт внутриквартальных дорог, лифтов, крыш, а также установка приборов учета тепла в домах запорожцев – вот главные направления работы, которые курирует наша профильная комиссия по жизнеобеспечению, — подчеркнул Олег Федорович, — Однако на сегодня ни одного квадратного метра дорог в Хортицком районе не отремонтировано, тендеры не проведены. Неужели начнется ремонт в сезон дождей? – обратился депутат к профильному заму городского головы.

При этом, по замечанию Олега Адаманова, в других районах Запорожья работа по ремонту дорог ведется неплохими темпами, несмотря на то, что состояние дорог в городе – приблизительно одинаково.

Кроме того, Олег Адаманов акцентировал внимание на неудовлетворительных темпах установки счетчиков тепла в многоквартирных домах Запорожья. Депутат предложил городскому голове взять этот вопрос под личных контроль, протокольно поручив в случае, если к началу отопительного сезона счетчики не будут установлены в 100% домах, привлечь к личной ответственности руководителей профильных департаментов городского совета.

Мэр Запорожья Владимир Буряк взял вопрос на контроль, поручив руководителям УКС, Теплосетей, а также главе Хортицкой райадминистрации в конце работы сессии, после обсуждения основных вопросов повестки дня дать пояснения по данным вопросам.