Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор замолвит слово за руководство Нацполиции области в Киеве
Поделиться

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль будет отстаивать права руководства запорожской полиции перед первыми лицами государства. Об этом глава области заявил сегодня во время сессии облсовета.

Запорожский губернатор замолвит слово за руководство Нацполиции области в Киеве

Он напомнил, что недавно в ряде СМИ появилась информация, очерняющая руководителей областного управления Нацполиции. По его словам, «значит это кому-то надо».

— Сегодня так сложилось, что губернатор не влияет на кадровую политику силовых ведомств, как бы мы не старались. Но хочу отметить то, что я напишу письмо, в понедельник я буду в Киеве. Я сам обеспокоен тем, что сегодня такая ситуация сложилась из-за хаотичного проведения реформы МВД, — сказал Константин Брыль. — Но мы не допустим, чтобы руководящий состав нашего ГУ Национальной полиции в том составе, который мы знаем, (был уволен. — Авт.). Мы встречались с Виктором Ивановичем Ольховским вчера, и поддерживаем позицию, чтобы весь руководящий состав остался на своих местах. И будем на этом стоять жестко.

Запорожский губернатор замолвит слово за руководство Нацполиции области в Киеве

Константин Брыль подчеркнул, что крайне важно сохранить стабильность и спокойствие в ведомстве, чтобы не допустить в регионе резкого роста преступности, как в 90-е годы.

— Запорожская власть будет отстаивать права руководящего состава нашей ГУ Национальной полиции, к которому у нас со стороны власти нет никаких вопросов. Я очень рад, что эта система у нас заработала после того периода, когда у нас были переатестации, когда была ликвидация, — сказал глава области. — Я в понедельник буду в Киеве и буду говорить по этому поводу с руководством государства.

Фото автора


Комментарии читателей